Приказ Генпрокуратуры России от 04.02.2020 N 31-10 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих органов военной прокуратуры, проходящих военную службу по контракту, и предоставления им отдельных выплат, утвержденный приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28 декабря 2018 г. N 547-10"

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 февраля 2020 г. N 31-10

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

ОРГАНОВ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ПО КОНТРАКТУ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 547-10

В соответствии с частью 7 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2019 г. N 820 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти", руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" и пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести изменения в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих органов военной прокуратуры, проходящих военную службу по контракту, и предоставления им отдельных выплат, утвержденный приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28 декабря 2018 г. N 547-10, согласно прилагаемому перечню.

2. Изменения в части установления размеров окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих распространить на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 г.

3. Опубликовать приказ и прилагаемый к нему перечень в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

И.В.КРАСНОВ

Приложение

к приказу Генерального прокурора

Российской Федерации

от 04.02.2020 N 31-10

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ

ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ,

ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ

ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 547-10

1. Пункт 26 исключить.

2. Абзац первый пункта 94, абзацы первый и третий пункта 95 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(месту пребывания)".

3. В пункте 107 слова ", а военному прокурору, имеющему право на пенсию за выслугу лет, кроме того, ежемесячная надбавка к денежному содержанию, предусмотренная пунктом 50 Порядка, и ежемесячная процентная надбавка за почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", предусмотренная пунктом 43 Порядка" исключить.

4. В разделе VI наименование подраздела "В связи с отстранением от воинских должностей, нахождением под арестом, заключением под стражу, осуждением за совершенное преступление" изложить в следующей редакции:

"В связи с временным отстранением от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей, отстранением от воинской должности, применением дисциплинарного взыскания в виде дисциплинарного ареста, избранием меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста, осуждением за совершенное преступление".

5. Пункт 122 изложить в следующей редакции:

"122. Военнослужащим, временно отстраненным от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей в целях обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке, отстраненным от воинской должности в соответствии с пунктом 9 статьи 41.7 и пунктом 1 статьи 42 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", со дня, следующего за днем временного отстранения от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей (отстранения от воинской должности), и военнослужащим, к которым применено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста (за период отбывания ареста), денежное довольствие выплачивается в размере оклада по воинскому званию, оклада по последней занимаемой воинской должности и ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Военнослужащим, в отношении которых принято оправдательное решение (вынесен оправдательный приговор, прекращено уголовное дело по реабилитирующим основаниям), ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия, на которые они имели право до временного отстранения от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей (отстранения от воинской должности), производятся за весь период временного отстранения от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей (отстранения от воинской должности).".

6. Пункт 125 изложить в следующей редакции:

"125. Военнослужащим, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, выплата денежного довольствия приостанавливается со дня заключения под стражу и возобновляется со дня освобождения из-под стражи.

Военнослужащим, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест, денежное довольствие за период нахождения под домашним арестом выплачивается в размере оклада по воинскому званию и оклада по последней занимаемой воинской должности.

При вынесении военнослужащему оправдательного приговора либо прекращении в отношении его уголовного дела по реабилитирующим основаниям ему выплачивается денежное довольствие в полном объеме за весь период содержания под стражей (домашним арестом).".

7. Абзац пятый пункта 135 исключить.

8. Приложение N 2 (к пунктам 17, 19, 124 Порядка) изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2

(к пунктам 17, 19, 124 Порядка)

ПЕРЕЧЕНЬ

ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ И РАЗМЕРОВ ОКЛАДОВ ПО НЕТИПОВЫМ ВОИНСКИМ

ДОЛЖНОСТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ПО КОНТРАКТУ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ШТАТАХ ОРГАНОВ

ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Тарифные разряды по штатным воинским должностям

Наименование нетиповых воинских должностей

Размеры окладов по воинским должностям, в рублях

Воинские должности, подлежащие замещению офицерами

38

Начальник отдела - заместитель начальника управления

36 881

33

Начальник отдела, начальник отдела (главный бухгалтер) <1>

34 169

30

Заместитель начальника отдела, заместитель начальника отдела (заместитель главного бухгалтера) <1>

32 542

28

Начальник отдела (главный бухгалтер) <2>

31 457

26

Старший офицер

30 373

25

Заместитель начальника отдела (заместитель главного бухгалтера) <2>

29 830

23

Офицер для особых поручений (Главного военного прокурора)

28 746

20

Старший инженер <1>

27 118

19

Старший адъютант

26 576

18

Старший инженер <2>

26 034

Воинские должности, подлежащие замещению солдатами, сержантами и прапорщиками, проходящими военную службу по контракту

6

Ответственный исполнитель, начальник секретной части, водитель <3>

17 356

5

Командир отделения

16 271

4

Делопроизводитель

14 102

3

Старший экспедитор, старший водитель

13 017

2

Экспедитор, водитель <4>

11 932

--------------------------------

<1> Воинская должность, подлежащая замещению офицерами в Главной военной прокуратуре.

<2> Воинская должность, подлежащая замещению офицерами в военных прокуратурах окружного звена.

<3> Воинская должность, подлежащая замещению прапорщиками.

<4> Воинская должность, подлежащая замещению солдатами.".