Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и обеспечением функционирования специальных административных районов на территориях острова Русский (Приморский край) и острова Октябрьский (Калининградская область) с учетом их геополитического положения, а также направлен на ускорение их социально-экономического развития.

2. Создание и обеспечение функционирования специальных административных районов на территориях острова Русский (Приморский край) и острова Октябрьский (Калининградская область) осуществляются в целях формирования инвестиционно привлекательной среды для российских и иностранных инвесторов.

3. К отношениям, касающимся функционирования специального административного района на территории острова Русский (Приморский край), органов управления данного специального административного района, а также осуществления в нем полномочий органов государственной власти, применяются положения Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и Федерального закона от 13 июля 2015 года N 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток". Положения настоящего Федерального закона применяются к данным отношениям в части, не противоречащей указанным федеральным законам.

4. К отношениям, не урегулированным настоящим Федеральным законом, применяется законодательство Российской Федерации.