Статья 12. Осуществление предпринимательской и иной деятельности в свободной экономической зоне

1. В свободной экономической зоне может осуществляться предпринимательская и иная деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Участники свободной экономической зоны не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также за исключением разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха.

3. Правительством Российской Федерации могут быть определены иные виды деятельности, осуществление которых в свободной экономической зоне участниками свободной экономической зоны не допускается.

4. В свободной экономической зоне могут осуществлять деятельность участники свободной экономической зоны, а также иные лица, не являющиеся участниками свободной экономической зоны.