Статья 15. Материалы, полученные в результате выполнения картографических работ

1. В результате выполнения картографических работ создаются карты, планы, единая электронная картографическая основа и иные картографические материалы.

2. В зависимости от содержания и целей использования карты и планы подразделяются на следующие виды:

1) топографические карты и планы;

2) специальные карты и планы;

3) тематические карты и планы;

4) иные карты и планы.

3. Топографическая карта представляет собой карту земной поверхности, позволяющую определять как плановое, так и высотное положение изображенных на ней пространственных объектов в установленных проекциях, системах координат и высот.

4. Топографический план представляет собой топографическую карту, создаваемую в крупном масштабе в отношении ограниченного участка местности без учета кривизны земной поверхности.

5. Специальная карта или специальный план представляет собой карту или план, предназначенные для решения определенных специальных задач и (или) для определенного круга потребителей.

6. Тематическая карта или тематический план представляет собой карту или план, основное содержание которых определяется отображаемой темой.

7. Карты и (или) планы, которые созданы и систематизированы в соответствии с программой картографического атласа, удовлетворяющей требованиям, указанным в части 9 настоящей статьи, представляют собой картографический атлас.

8. Создание картографических атласов вправе организовывать уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические и юридические лица.

9. Требования к программам картографических атласов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере геодезии и картографии, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны.