Постановление Правительства РФ от 14.12.2019 N 1673 (ред. от 01.07.2022) "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2019 г. N 1673

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1104

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 39, ст. 5689; N 48, ст. 7221; 2018, N 20, ст. 2841; 2019, N 9, ст. 839).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 декабря 2019 г. N 1673

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2017 Г. N 1104

1. В наименовании, абзацах втором и третьем пункта 1, а также в пункте 2 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить.

2. В наименовании, пункте 1, а также в абзацах втором, третьем и шестом подпункта "а" пункта 3 Положения об осуществлении акционерным обществом "Российский экспортный центр" функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом, утвержденного указанным постановлением, слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить.

3. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании и пункте 1 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить;

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Целью предоставления субсидии является снижение затрат российских организаций при транспортировке продукции для обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации с учетом экономической и территориальной доступности продукции агропромышленного комплекса в целях реализации подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".";

в) в абзацах втором и третьем пункта 3 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить;

г) подпункт "б" пункта 4 после слова "поставки," дополнить словами "согласно которым стоимость продукции превышает размер запрашиваемой субсидии не менее чем в 3 раза и";

д) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) транспортировка продукции осуществлялась не ранее 1 октября года, предшествующего текущему финансовому году, от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечных пунктов назначения, предусмотренных агентским договором, автомобильным транспортом (с использованием транспортных средств не ниже 3-го экологического класса), железнодорожным транспортом и водным транспортом;";

е) в абзаце четвертом подпункта "г" слова "или банкротства" заменить словами ", в отношении его не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации,";

ж) в пункте 6:

в абзаце седьмом слово "транспорта" заменить словами "транспорта. Размер затрат, произведенных в иностранной валюте, определяется в рублях исходя из установленного Центральным банком Российской Федерации курса российского рубля к соответствующей иностранной валюте на дату осуществления оплаты затрат российской организации в соответствии с платежным поручением";

в абзаце девятом слова "в размере 50 процентов" заменить словами "в размере 30 процентов";

з) пункт 7 после слова "Соглашение" дополнить словами ", дополнительное соглашение, в том числе о расторжении соглашения,";

и) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 01.07.2022 N 1189;

к) абзац пятый подпункта "ж" пункта 9 после слов "не менее 10" дополнить словами "(для перевозчиков, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, - не менее 5)";

л) в подпункте "в" пункта 10 и подпункте "а" пункта 11 слова "наземным, в том числе железнодорожным, транспортом" исключить;

м) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Результатом предоставления субсидии является увеличение в стоимостном выражении объема транспортировки продукции до конечных пунктов назначения.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является отношение объема предоставленной субсидии (в рублях) к объему поставок продукции (в стоимостном выражении) по договорам поставки, заключенным российскими организациями с покупателями продукции, требования к которым установлены в агентском договоре.

Значения результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, определяются агентским договором и устанавливаются в соглашении на весь срок действия соглашения.

Российская организация не позднее 31-го января года, следующего за отчетным, представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Центр отчет о достижении значений результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, по форме согласно приложению N 4.";

н) в абзаце первом пункта 15 слова "целевого значения показателя результативности предоставления субсидии" заменить словами "значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии";

о) пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Обязательные проверки соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидий осуществляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и уполномоченным органом государственного финансового контроля.";

п) приложения N 1 - 3 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1

к Правилам предоставления субсидий

из федерального бюджета

российским организациям

на компенсацию части

затрат на транспортировку

сельскохозяйственной

и продовольственной продукции

(в редакции постановления

Правительства Российской Федерации

от 14 декабря 2019 г. N 1673)

ПЕРЕЧЕНЬ

КОДОВ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ

НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

КОМПЕНСАЦИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование

0101

Лошади, ослы, мулы и лошаки живые

0102

Крупный рогатый скот живой

0103

Свиньи живые

0104

Овцы и козы живые

0105

Домашняя птица живая, куры домашние, утки, гуси, индейки и цесарки

0106

Живые животные прочие

0201

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

0202

Мясо крупного рогатого скота, замороженное

0203

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

0204

Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная

0205 00

Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное

0206

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные

0207

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

0208

Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные

0209

Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

0210

Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

0301

Живая рыба

0302

Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

0303

Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304

0304

Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые

0305

Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу

0306

Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу

0307

Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу

0308

Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу

0401

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0402

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

0403

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао

0404

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

0405

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

0406

Сыры и творог

0407

Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные

0408

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0409 00 000 0

Мед натуральный

0410 00 000 0

Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

0504 00 000 0

Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

0505

Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев или их частей

0506

Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов

0507

Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый и щетина из китового уса, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке, но без придания формы; порошок и отходы этих продуктов

0508 00 000 0

Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих и скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов

0510 00 000 0

Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения

0511

Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу

0601

Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212

0602

Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба

0603

Срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами

0604

Листья, ветки и другие части растений без цветков или бутонов, травы, мхи и лишайники, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами

0701

Картофель свежий или охлажденный

0702 00 000

Томаты свежие или охлажденные

0703

Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные

0704

Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные

0705

Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные

0706

Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные

0707 00

Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные

0708

Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные

0709

Овощи прочие, свежие или охлажденные

0710

Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные

0711

Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

0712

Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке

0713

Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые

0714

Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы

0801

Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

0802

Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

0804

Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные

0805

Цитрусовые плоды, свежие или сушеные

0806

Виноград, свежий или сушеный

0807

Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие

0808

Яблоки, груши и айва, свежие

0809

Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие

0810

Прочие фрукты, свежие

0811

Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0812

Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

0813

Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы

0814 00 000 0

Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбузов), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для краткосрочного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе

0901

Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции

0902

Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них

0903 00 000 0

Мате, или парагвайский чай

0904

Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые

0905

Ваниль

0906

Корица и цветки коричного дерева

0907

Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)

0908

Мускатный орех, мацис и кардамон

0909

Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника

0910

Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности

1001 <*>

Пшеница и меслин

1003 <*>

Ячмень

1005 <*>

Кукуруза

1006 30

Полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный, глазированный или неглазированный

1006 40 000 0

Дробленый рис

1101 00

Мука пшеничная или пшенично-ржаная

1102

Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной

1103

Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков

1104

Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые

1105

Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные

1106

Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08

1107

Солод, поджаренный или неподжаренный

1108

Крахмал; инулин

1109 00 000 0

Клейковина пшеничная, сухая или сырая

1202

Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый

1204 00

Семена льна, дробленые или недробленые

1208

Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы

1209

Семена, плоды и споры для посева

1210

Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в виде гранул; лупулин

1211

Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в основном в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые

1212

Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки плодов и их ядра, прочие продукты растительного происхождения (включая необжаренные корни цикория вида Cichorium intybus sativum), используемые главным образом для пищевых целей, в другом месте не поименованные или не включенные

1214 10 000 0

Мука грубого помола и гранулы из люцерны

1214 90 900 0

Прочие кормовые продукты гранулированные или негранулированные

1302

Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные

1401

Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для плетения (например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная солома зерновых и липовая кора)

1404

Материалы растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

1501

Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503

1502

Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503

1504

Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1507

Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1512

Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1514

Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1515

Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава

1516

Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенезированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке

1517

Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516

1601 00

Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

1602

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие

1603 00

Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

1604

Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

1605

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

1701

Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии

1702

Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

1703

Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара

1704

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао

1801 00 000 0

Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные

1803

Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная

1804 00 000 0

Какао-масло, какао-жир

1805 00 000 0

Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ

1806

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао

1901

Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные

1902

Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный

1904

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные

1905

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

2001

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

2002

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

2003

Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

2004

Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

2005

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

2006 00

Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

2007

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

2008

Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

2009

Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

2101

Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них

2102

Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки

2103

Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица

2104

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты

2105 00

Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао

2106

Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные

2201

Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег

2202

Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009

2203 00 <**>

Пиво солодовое

2204

Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009

2208 <**>

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки

2209 00

Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты

2301

Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки

2302

Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные

2303

Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные

2304 00 000

Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные

2306

Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные

2308

Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные

2309

Продукты, используемые для кормления животных

2918 14 000 0

Лимонная кислота

2922

Аминосоединения, включающие кислородосодержащую функциональную группу

3502 11

Альбумин яичный высушенный

3503 00 100 1

Желатин

4101

Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные

4103

Прочие необработанные шкуры (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные



--------------------------------

<*> Продукция, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от пунктов отправления, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

<**> При осуществлении транспортировки после вступления в силу Федерального закона от 1 октября 2019 г. N 330-ФЗ "О внесении изменения в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации".

Приложение N 2

к Правилам предоставления субсидий

из федерального бюджета

российским организациям

на компенсацию части

затрат на транспортировку

сельскохозяйственной

и продовольственной продукции

(в редакции постановления

Правительства Российской Федерации

от 14 декабря 2019 г. N 1673)

ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

ЗАТРАТ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРЕВОЗКУ ПРОДУКЦИИ

В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ

НА ТРАНСПОРТИРОВКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Вид продукции

Лимит затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции железнодорожным транспортом товарным вагоном, цистерной и контейнером, в том числе рефрижераторным (в рублях)

Лимит затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции единицей автомобильного транспорта (в рублях за 1 км пробега)

Лимит затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции единицей водного транспорта (в рублях за 1 тонну за 1 км расстояния перевозки)

Сельскохозяйственная и продовольственная продукция согласно приложению N 1 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции"

на перевозку цистернами, товарными вагонами - в соответствии с тарифами прейскуранта 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами";

45 рублей

(на перевозку авторефрижераторами - 65 рублей)

4 рубля

на перевозку одного 40-футового контейнера - 100000 рублей;

на перевозку одного 20-футового контейнера - 80000 рублей;

на перевозку одного рефрижераторного контейнера - 150000 рублей;

на перевозку 1 куб. м (или 1 тонны) продукции в сборном контейнере - 6000 рублей

Приложение N 3

к Правилам предоставления субсидий

из федерального бюджета

российским организациям

на компенсацию части

затрат на транспортировку

сельскохозяйственной

и продовольственной продукции

(в редакции постановления

Правительства Российской Федерации

от 14 декабря 2019 г. N 1673)

                                  РАСЧЕТ
            размера субсидии из федерального бюджета российским
        организациям на компенсацию части затрат на транспортировку
            сельскохозяйственной и продовольственной продукции

Наименование организации __________________________________________________
Место нахождения __________________________________________________________
ОГРН ______________________________________________________________________
ИНН _______________________________________________________________________
КПП _______________________________________________________________________

Продукция, перевезенная за период _______, товарный код ТН ВЭД ЕАЭС, единица измерения

Объем продукции, перевезенной за период

Стоимость перевезенной продукции (рублей)

Затраты на перевозку автомобильным транспортом (рублей)

Затраты на перевозку железнодорожным транспортом (рублей)

Затраты на перевозку водным транспортом (рублей)

Размер затрат, принимаемых к расчету

Предельная стоимость перевозки (C) (рублей)

Итого размер субсидии (рублей)

фактические

фактические x 0,5

лимит (Li)

пробег (км)

минимальное из значений гр. 5 и гр. 6

фактические

фактические x 0,5

лимит (Li)

минимальное из значений гр. 10 и гр. 11

фактические

фактические x 0,5

лимит (Li)

минимальное из значений гр. 14 и гр. 15

(гр. 8 + гр. 12 + гр. 16)

гр. 3 x 0,3

минимальное из значений гр. 17 и гр. 18

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Руководитель организации

(подпись)

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

Главный бухгалтер (при наличии)

(подпись)

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

"  "        20    г.";

о) дополнить приложением N 4 следующего содержания:

"Приложение N 4

к Правилам предоставления субсидий

из федерального бюджета

российским организациям

на компенсацию части

затрат на транспортировку

сельскохозяйственной

и продовольственной продукции

(форма)

ОТЧЕТ

о достижении значений результата предоставления

субсидии и показателя, необходимого для достижения

результата предоставления субсидии,

по состоянию на ___________ 20__ г.

Наименование организации _____________________________________

Периодичность ________________________________________________

N п/п

Наименование показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии

Наименование проекта (мероприятия)

Единица измерения по ОКЕИ

Плановое значение показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии

Значение результата предоставления субсидии по состоянию на отчетную дату

Процент выполнения плана

Причина отклонения

наименование

код

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Руководитель организации

(уполномоченное лицо)

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(должность)

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

(телефон)

"__" ________ 20__ г.".